Serrapetrona DOC

100% VERNACCIA NERA

PROFUMI PRIMARI
TIPICI DEL VITIGNO

COLORE ROSSO
RUBINO VIVACE

DA SERVIRE A 16-18 C°

Un processo di lavorazione unico per uno spumante rosso DOCG che rappresenta un’eccellenza a livello nazionale. Una parte del raccolto viene trasformato in vino mediante macerazione alcolica, mentre la restante parte viene lasciata appassire in delle stanze a ventilazione naturale. Dopo 3 mesi, il mosto dell’uva passita viene aggiunto al vino di settembre per una seconda fermentazione. Il processo si conclude con la terza fermentazione, spumantizzando il prodotto con il metodo charmat lungo.
PROFILO SENSORIALE
Colore rosso rubino vivace. Profumi da aromi primari tipici del vitigno. Fruttato, sapido, con retrogusto gradevolmente amarognolo.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Tartare di carne, primi con ragù di carne di manzo e cacciagione, arrosto di pollo.
Serrapetrona DOC
Un processo di lavorazione unico per uno spumante rosso DOCG che rappresenta un’eccellenza a livello nazionale. Una parte del raccolto viene trasformato in vino mediante macerazione alcolica, mentre la restante parte viene lasciata appassire in delle stanze a ventilazione naturale. Dopo 3 mesi, il mosto dell’uva passita viene aggiunto al vino di settembre per una seconda fermentazione. Il processo si conclude con la terza fermentazione, spumantizzando il prodotto con il metodo charmat lungo.
PROFILO SENSORIALE
Colore rosso rubino vivace. Profumi da aromi primari tipici del vitigno. Fruttato, sapido, con retrogusto gradevolmente amarognolo.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Tartare di carne, primi con ragù di carne di manzo e cacciagione, arrosto di pollo.